Wir backen's für Sie!

Täglich Backwaren nach echter Handwerklicher Tradition - in ofenfrischer Spitzenqualität an unsere siebzehn Verkaufstellen zu liefern - ist die Herausforderung, der wir uns jeden Tag stellen.

Unsere zwanzig Bäckerinnen und Bäcker, sowie vier Auszubildende, stellen für Sie täglich zwanzig Sorten Brötchen und fünfzehn Sorten Kuchen her. Nach altem sächsischen Familienrezept stellen wir unsere Eierschecke und unser Rabensteiner Bauernbrot nur mit den besten naturbelassen Zutaten her. Zwanzig verschiedene Brotsorten nach eigenen Rezepten und selbst hergestelltem Natursauerteig sind ein Genuss für jeden Brotliebhaber. Dabei verzichten wir ganz bewusst auf Backvormischungen und andere Fertigmehle.

Besuchen Sie unsere Bäckerei und Konditorei in Chemnitz für Ihre Backwaren. Unsere Bäckerei hat auch sonntags geöffnet.

Wir verkaufen für Sie! - Sie werden von neunzig Fachverkäuferinnen in unseren Verkaufsstellen in Chemnitz, Limbach-Oberfrohna, Stollberg und Mittweida bedient.

Unsere Verkäuferinnen informieren Sie gern über die in unseren Backwaren verwendeten Zutaten. Unser Mehl kommt generell nur aus Sachsen, Dinkel kommt aus kontrollierten sächsischem Anbau!

Wir sind Ihr Ansprechpartner für frisches Brot! Dabei hat unsere Bäckerei und Konditorei in Chemnitz auch sonntags geöffnet.




Aktuelle Spezialitäten 


Kaufen Sie sich ein paar Scheiben Glück Sie sind auf der Suche nach einem Stück Glück? Dann haben wir ein großes Stück, in Kastenform gebacken für Sie. Unser Dinkel-Glück, mit 100% Dinkel, Möhren- und Pastinakenstückchen, karamellfarbener Kruste und Sesam sowie Sonnenblumenkernen oben drauf, machen das Glück perfekt.
Also nichts wie los und mit einem Stück, Glück eindecken.

 

 


Bei dem herrlichem Wetter der letzten Tage fand man beim ganz, ganz, ganz genauen Hinschauen, zumindest wie wir als Bäcker es tun, schon die ersten Waldfrüchte (oder zumindest die Blüten).
Ein guter Grund ins geheime Zutatenbuch zu blicken und zu schauen, was daraus entstehen kann.
Wir nennen es unsere Waldfruchtschnecke, ein Anderer nennt es lockeren Hefeteig, mit einer Quarkfüllung, Waldbeeren und Streusel. Und wie nennen Sie es?